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Melhores alimentos durante a gravidez!

Cuidados com a saúde são muito importantes em todas as épocas da vida. Esses cuidados com a alimentação ficam ainda mais importante no período gestacional, isso porque a rotina vai impactar diretamente no desenvolvimento do bebê. Por isso é de extrema importância manter uma dieta equilibrada e rica em nutrientes, cofiar aqui alguns alimentos que não podem ficar de fora!

Proteínas, carnes e ovos são muito importantes na dieta das grávidas, alimentos ricos em proteínas são fundamentais para produção das células e dos tecidos novos da mãe e do bebê. Tendo uma recomendação diária de 60 g. Para gestantes vegetarianas ou veganas, é importante verificar se existe a necessidade de suplementação com vitamina B12. Feijão, ervilhas, grão-de-bico, nozes, leite e derivados também são ótimas fontes de proteínas.
Brócolis, Couve ou espinafre. Esses alimentos são ricos acido fólico, um tipo de vitamina B, que não é produzida pelo organismo, e só pode ser obtida a partir da alimentação. A deficiência desse nutriente durante o período de gestação pode ser associado a problemas de formação neurológicos e anencefalia. É recomendada a ingestão de 400 mcg a 600 mcg de acido fólico por dia.
Leite e derivados, O cálcio está fortemente ligado a boa formação dos ossos e dentes do bebê, e por isso leite e seus derivados, por serem ricos nesse mineral, são muito indicados. A recomendação é de se tomar de três a quatro copos por dia.
Carboidratos, em quantidades adequadas, são ótimas fontes de energia para o corpo. Pães, arroz, cereais, massas batatas são exemplos de boas fontes de carboidratos. Se possível, opte por versões integrais desses alimentos.
Alimentos ricos em ferro, feijão, lentilha e castanhas, vão evitar anemia durante o período da gravidez, que pode gerar complicações no parto. O ideal é ingerir cerca de 30 mg de ferro.
E não se esqueça de se manter hidratada!